Jumat, 10 Juni 2016

ACAR KUNING MENTIMUN

Bahan:
  • 1 buah mentimun
  • 2 buah wortel
  • 4 sdm kacang tanah sangrai
  • 10 buah cabai
  • 5 siung bawang merah
Bahan Bumbu acar:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 4 sdm cuka
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 gelas santan kental
  • gula pasir
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu cabai, bawang putih dan kemiri
  • Tambahkan kunyit, tumis hingga harum
  • Masukkan wortel dan campurkan dengan santan
  • Panaskan sampai mendidih
  • Tambahkan cuka, gula pasir, cabai dan bawang merah
  • Aduk hingga tercampur rata
  • Jika bawang sudah terlihat layu, masukkan mendtimun
  • Tambahkan kacang sangrai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar