Jumat, 10 Juni 2016

SUP AYAM MACARONI

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr fillet dada ayam giling, campurkan dengan ½ sdt garam, ½ sdt lada, 1 butir telur dan 1 sdm bawang merah dan 1 sdm bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata betul lalu buat bulatan sebesar kelereng, kukus sebentar
  • 2 liter air
  • 2 buah wortel, potong dadu 2x2 cm
  • 2 butir kentang (200 gr), potong dadu 2x2 cm
  • 75 gr macaroni
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 tangkai daun seladri, potong kasar
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdt Blue Band margarin, untuk menumis
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

CARA MASAK

  • Didihkan air. Tambahkan Royco , didihkan
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan kedalam kuah kaldu. Masukkan bola bola ayam dan macaroni
  • Tambahkan kentang, wortel, lada, garam, gula, masak dengan api kecil hingga sayuran matang.
  • Masukkan daun bawang dan seladri, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar