Jumat, 10 Juni 2016

IKAN VEGAN LAPIS NORI SAMBAL MANGGA

Bahan:
  • 2 bungkus kembang tahu, rendam hingga lunak
  • Nori lembaran
  • 50 gr terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm havermout, blender halus
  • 1 lbr kulit kembang tahu, untuk membungkus
Bahan sambal mangga:
  • 200 gr daging mangga muda, remas denan garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang daun ketumbar, iris ris halus
  • 2 siung bawang merah, iris iris tipis
  • 10 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm wijen
Cara membuat ikan:
  • Rebus kembang tahu sampai lunak dan setengah hancur menjadi sobekan sobekan kecil.
  • Angkat lalu tiriskan
  • Campurkan dengan tepung terigu havermout, garam, merica dan bubuk jamur.
  • Aduk rata, diamkan sebentar
  • Ambil loyang bentuk persegi
  • Kulit kembang tahu harus menutupi dasar dan kedua belah sisi loyang
  • Panaskan wajan dan goreng satu persatu pangsit hingga kecoklatan lalu tiriskan
  • Aduk semua bahan sambal manga menjadi satu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar